«Job Thai Industry» разработали уникальный полипропиленовый сплавСаммарат Жаруратаннааки, главный менеджер таиландской фирмы «Job Thai Industry», представил сегодня новую разработку инженерного корпуса биохимических лабораторий компании. Речь идет об уникальном сплаве полипропилена, полиэтилена высокого давления и стекловолокна, которые вместе создают продукт, уникальный по целому ряду свойств. Повышенная прочность, герметичность и практически нулевой объем растворения и окисления, а также отличное взаимодействие под давлением нескольких атмосфер, создают продукт новой эры, который применим практически в любой отрасли.

На сегодня порталу http://pro-ptr.ru известно, что фирма уже подписала контракт на поставки этого сплава компании-перевозчику газа - для создания баллонов. Срок годности таких баллонов составит 15-20 лет по сравнению с металлическими, срок службы которых не более трех лет. Также уровни проницаемости, огнеупорности, веса и окисления в разы превышают параметры металлических аналогов.

Этот сплав, предположительно, будет использоваться в Европе повсеместно, однако лишь с середины следующего года, так как продукту еще предстоит пройти сертификацию на определенный уровень «зелености», возможности переработки потерявших срок годности продуктов, уровень вредных испарений при производстве и использовании,  а также пройти тесты на токсичность при повышении радиации. Новую разработку таиландцев называют прорывом в технологии 22-го века.